您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

我省1000多家采购商亮相进博会

时间:2018-11-07 09:55来源:山西新闻网--山西经济日报进入论坛手机读报

  11月6日,记者从省有关部门了解到,11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。我省交易团携1000多家采购商赴会,借进博会平台精准开展采购活动,引进高精尖产品和技术,更好地满足我省百姓品质消费需求,助力产业转型升级。

 

  首届进博会以“新时代 共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。我省采购商涵盖省内主要进口企业、高校、大型医院、主流科研机构及部分电子商务、外资、内贸骨干流通等企业。为有效用好进博会这个国际合作大平台,我省省属国企在前期供需对接基础上,将在国家会展中心举办进口采购对接和项目签约活动,力促一批新技术、新产品、新项目为企业转型升级提供重要支撑。


  同时,我省还将举办山西省(上海)跨国公司推介对接会,围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点产业,优选100个招商项目,与跨国公司进行对接交流,拓展合作。招商项目涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域,具有引领性强、产业集聚效应明显等特点。此外,太原、大同、晋中、长治、晋城、吕梁、运城等市积极展示城市开放发展新形象,举办商务洽谈、签约采购等相关配套活动,利用进博会“溢出效应”,吸引人流、信息流,推动与参会外商和长三角地区企业间的全方位经贸交流合作。就在首届中国国际进口博览会开幕当天,长治举行苯胺加工贸易项目签约活动,天脊集团与珍宝石油(新加坡)公司签订2万吨苯胺加工贸易项目。晋中市也签订4个进口项目协议,涉及汽车、高端装备、原材料等产品。(桑莉媛)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接