您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

我省拟增5个AAAA景区

时间:2018-12-29 11:01来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  经有关市旅游资源规划开发质量评定委员会推荐,山西省旅游资源规划开发质量评定委员会验收审核,拟批准大同方特欢乐世界景区、忻州滹源景区、长治振兴小镇景区、临汾人祖山景区、运城大禹渡黄河景区为国家4A级旅游景区,现正在山西省文化和旅游厅官网进行公示。12月28日是公示期最后一天。


  大同方特欢乐世界景区位于山西省大同市御东新区,以科幻和互动体验为最大特色,有“东方梦幻乐园”“亚洲科幻神奇”之美誉;滹沱河发源于山西省繁峙县泰戏山下,全长605公里,流域面积25168平方公里。目前已建设成集防洪、治污、休闲娱乐为一体的滹沱河综合性治理工程;长治振兴小镇景区地处太行山脚下,建有民俗酒店、农耕体验园、村志展览馆等体现当地农耕文明、村史发展的场馆;人祖山位于临汾市吉县屯里镇桃园,海拔1700多米,人祖山保留了原始森林的古老风貌,植被种类达94科、230属、400余种;大禹渡黄河景区地处秦晋豫三省交界处的芮城县县城东南黄河之滨,占地面积450余公顷,已成为黄河中游一处独具特色的水利旅游胜地。


  国家AAAA级旅游景区,指的是依据中华人民共和国旅游景区质量等级划分的景区级别,共分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。旅游景区包括风景区、红色旅游景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、名胜古迹、主题公园、旅游度假村、森林公园、地质公园、湿地公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游景区。据悉,目前,我省共有96个国家4A级景区。(何玉梅)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接