您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 凤城人物

[高平]田逢吉:清代康熙年间重臣

时间:2018-07-12 08:55来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  田逢吉,高平良户人,生于明崇祯二年十二月初四(1629年),卒于康熙乙卯三十八年三月二十六(1699年),享年七十有一。田氏一族曾是高平明清时期的名门望族,田逢吉为清代康熙年间重臣,字凝之,号沛苍,书香门第,耕读传家。


  清顺治乙未(公元1655年)二甲进士,入翰林为庶吉士,历任编修、顺治帝日讲官、侍讲、侍读、侍读学士、学士、户部右侍郎、康熙帝经筵讲官、户部左侍郎、浙江巡抚(兵部左侍郎兼都察院右副都史)等职,调任浙江巡抚后,遭遇耿精忠的“三藩之乱”,田逢吉部署军务,日夜勤勉,积劳成疾,后告归乡里,卒于家中。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接